2 декабря 2022 Культура
342

Пензенские волонтеры освободили от мусора один из купеческих теремов в Ахунах

Активные горожане очистили от хлама старинную купеческую усадьбу.


Фото: Пензенское отделение ВООПИК.

2 декабря в Пензе соcтоялась акция по уборке одной из купеческих дач в Ахунах. Ранее ПензаСМИ сообщало, что организатором мероприятия выступил руководитель АНО «Артефакт» и создатель проекта «По следам забытых усадеб» Максим Костюшин.

Как сообщили в официальной группе пензенского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) в ВК, работы велись внутри терема. Удалось достичь взаимопонимания с директором санатория имени Володарского Владимиром Попковым и областной федерацией профсоюзов, которая предоставила транспорт для вывоза мусора.

«Спустя долгие годы забвения, понемногу начинаются реальные сдвиги к лучшему. Новый директор санатория Владимир Попков не исключил, что в следующем году начнутся уже более серьёзные работы по сохранению этих памятников», - говорится в сообщении.

Инициативу по расчистке знаменитых ахунских теремов активные горожане встретили с воодушевлением. В соцсетях многие сокрушались, что уборка проходит в будний день, поэтому не смогут прийти.
Читайте по теме: Пензенские волонтеры очистят от мусора одну из купеческих дач в Ахунах

© 2017-2023, Рекламно-информационное агентство «ПензаСМИ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Оптимист".
Главный редактор — Чемулова Наталья Викторовна.
Адрес редакции: 440028, г. Пенза, ул. Германа Титова, д. 9.

Телефон: 8 (8412) 20-07-60
E-mail: ria.penzasmi@yandex.ru


Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 72693 от 23.04.2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Все права защищены. Использование материалов, опубликованных на сайте penzasmi.ru допускается с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован материал. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.
Политика конфиденциальности