3 декабря 2022 Происшествия
251

Жительница Пензенского района хотела лёгкого заработка и попала в руки мошенников

пустя время злоумышленники перестали отвечать на звонки, и тогда она обратилась в полицию.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В дежурную часть ОМВД России по Пензенскому району обратилась с заявлением гражданка. Заявительница пояснила, что в отношении неё совершены мошеннические действия.

По словам женщины, в сети Интернет она увидела рекламу о лёгком заработке. Гражданка позвонила по указанному в объявлении номеру, где ей ответил мужчина, который представился сотрудником финансовой фирмы.

Как пояснил незнакомец, для получения прибыли собеседнице необходимо открыть депозит. Для этого гражданка перевела на счет неизвестного лица требуемую сумму.

Затем незнакомец объяснил, что эти деньги приняты в качестве залога, а для получения еженедельной прибыли ей было необходимо добавить на депозит дополнительные денежные средства. Заявительница выполнила требования злоумышленников, перечислив в общей сложности 14 тысяч рублей.

В последующем в течение месяца потерпевшая пыталась получить свои деньги обратно, но её все время просили подождать. Спустя время злоумышленники перестали отвечать на звонки, и тогда она обратилась в полицию.

Следственным отделом ОМВД России по Пензенскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Сотрудники полиции принимают меры к установлению лиц, причастных к совершению указанного преступления.