2 декабря 2022 Общество
332

Не стало ветерана пензенского здравоохранения Ларисы Жадановой

Она скончалась на 84-м году жизни.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

В четверг, 1 декабря, ушла из жизни организатор и ветеран пензенского здравоохранения Лариса Иосифовна Жаданова.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что Лариса Иосифовна родилась в 1939 году в селе Шульгинка Старобельского района Ворошиловоградской области. В 1961 году окончила Луганский государственный педагогический институт. С 1965 по 1970 работала в Пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова, далее - методистом областного Дома санпросвещения.

Затем Лариса Иосифовна ушла в систему здравоохранения, где проработала более полувека. Вместе с Орловым Юрием Александровичем она стояла у истоков становления медицинской статистики области. С 2006 по 2015 год она трудилась в должности заместителя директора (главного врача) Пензенского областного медицинского информационно-аналитического центра. С 2015 года трудилась главным специалистом организационно-методического отдела ГБУЗ «Пензенский областной медицинский информационно-аналитический центр».

Отмечается, что в 1982 году награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». В 1985 году ей присвоено почетное звание «Ветеран труда». В 1986 году Лариса Иосифовна награждена бронзовой медалью ВДНХ.

«Для многих из нас Лариса Иосифовна была квалифицированным и ответственным коллегой, другом, мудрым наставником», - подчеркнули в ведомстве.

Прощание с Ларисой Жадановой состоится в субботу, 3 декабря, в 12:00 часов в конференц-зале Областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова.