2 декабря 2022 Общество
304

В Пензе обсудили перспективы развития акции «Эстафета Памяти»

Первый зампред регионального правительства Олег Ягов отметил значимость реализации подобных проектов для привлечения ещё большего внимания к Победе советского народа, к его героическим свершениям.


Фото: министерство внутренней и информационной политики Пензенской области.

Накануне, 1 декабря, в Доме молодежи прошла пресс-конференция организаторов историко-патриотической акции «Эстафета Памяти: на земле, в космосе и наших сердцах».

В ходе мероприятия первый зампред регионального правительства Олег Ягов отметил значимость реализации подобных проектов для привлечения ещё большего внимания к Победе советского народа, к его героическим свершениям.

Историей возникновения акции поделился депутат Государственной Думы, герой России Александр Самокутяев. Он рассказал о том, как еще в 2020 году по инициативе «Российской газеты» на борт Международной космической станции был доставлен штандарт 354-й стрелковой дивизии, считавшийся символом Победы в послевоенные годы.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что также в рамках акции была проведена встреча с ветераном-фронтовиком Александром Дручковым, воином 354-й Калинковичской дивизии, сформированной в Пензенской области.