1 декабря 2022 Экономика
671

Губернатор Пензенской области рассказал о планах по развитию региона

Большую часть расходной части областного бюджета потратят на социальную сферу.


Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области.

1 декабря губернатор Пензенской области Олег Мельниченко дал большое интервью агентству «Интерфакс». В нем он рассказал о бюджете региона на будущий год, затронул вопросы развития промышленности, сельского хозяйства, большое внимание уделил принятым в области мерах поддержки мобилизованных и их семей.

Мельниченко сообщил изданию, что бюджет региона на 2023 год уже сформирован. При этом на социальную сферу будет потрачено более 72%, что составит около 53 миллиардов рублей.

Наряду с «социалкой» не забывают в области про финансирование инвестиционных и капитальных проектов. На их воплощение запланировано 19,9 миллиардов рублей. Также приходится поддерживать в должном виде государственное и муниципальное имущество, прежде всего, это недвижимость и дороги. На капремонт этих объектов запланировано 14,7 миллиардов рублей, в том числе, на обновление дорожной сети 8,8 миллиардов.

В Сурском крае в новом году должны построить 5 школ. Также будет проводится расселение из ветхого жилья. Рассказал губернатор и об 11 видах поддержки мобилизованных и их семей, которые были приняты в регионе за октябрь.

Тему промышленности, аграрного сектора он в интервью тоже подробно осветил. В основном шла речь об иностранных компаниях, которые продолжают реализовывать свои инвестпроекты в регионе. Коснулся глава субъекта Федерации и взаимодействия с крупной транспортной компанией Китая.
Читайте также: Пензенским бюджетникам будут проиндексированы зарплаты в 2023 году