1 декабря 2022 Общество
406

В столовых школ и детских садов Пензенской области выявили многочисленные нарушения

В ряде образовательных учреждений питание было организовано неправильно.

Прокуратура Пензенской области продолжает пристально следить за работой школ и детских садов региона. После проверок в Пензенском, Колышлейском, Земетчинском, Кузнецком, Наровчатском и Нижнеломовском районах, в городе Заречном выявились нарушения в организации питания.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в столовых использовались поврежденный разделочный инвентарь и посуды. Не соответствовали нормативам помещения для хранения пищевых продуктов, приборы для измерения влажности и температуры воздуха, бактерицидные установки.

Кроме того, вскрылись случаи использования в приготовлении еды запрещенных продуктов. Так, в школе №2 села Средняя Елюзань Городищенского района в блюда добавляли продукцию на основе растительных жиров.

Также прокуроры столкнулись с фактами хранения продуктов без документов с информацией об условиях хранения и сроке годности. Были случаи отсутствия ветеринарных сопроводительных документов, нарушений условий хранения подкарантинной продукции.

По всем случаям приняты меры прокурорского реагирования.

Читайте также: Прокуратура Никольского района Пензенской области приняла меры для блокировки сайта, торговавшего оружием