1 декабря 2022 Происшествия
226

В Пензе недопонимание между братьями привело к гибели одного из них

При осмотре тела потерпевшего полицейскими было обнаружено проникающее ранение в области груди.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В УМВД России по г. Пензе поступило сообщение, что в квартире на ул. Каракозова обнаружен труп мужчины 1983 года рождения. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. При осмотре тела потерпевшего полицейскими было обнаружено проникающее ранение в области груди. Все факты указывали на брата погибшего 1990 года рождения, который находился в квартире в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина не стал отрицать вину и признался полицейским в содеянном. Он рассказал, что с братом они проживали в одной квартире и ранее между ними неоднократно возникали конфликтные ситуации. В этот день к нему в комнату постучался брат, с которым он не хотел разговаривать. Гражданин взял нож и открыл дверь, после чего стал им размахивать, чтобы тот успокоился и ушел к себе в комнату. После причинения колото-резаного ранения мужчина пытался оказать помощь родственнику. Но сделать этого не смог и от полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте.

По данному факту Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области возбужденно уголовное дело.

Злоумышленник избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.