30 ноября 2022 Происшествия
225

Полицейские задержали пензенца, подозреваемого в разбое на улице Беляева

В один момент женщина повернулась к нему спиной и почувствовала удар по голове, после чего злоумышленник выхватил сумку из её рук и скрылся.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Пензе поступило сообщение о том, что на 1 этаже многоквартирного дома, расположенного на улице Беляева, совершено преступление.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Как пояснила заявительница 1955 года рождения, с вечера она распивала спиртное со своим другом. Затем к ним присоединился наглядно знакомый мужчина, с которым в процессе застолья у неё произошёл конфликт. В один момент она повернулась к нему спиной и почувствовала удар по голове, после чего злоумышленник выхватил сумку из её рук и скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 41-летний житель Октябрьского района г. Пензы. Данный гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания и признался в содеянном.

Мужчина пояснил, что пошёл на преступление из-за желания продолжить употреблять спиртное, но потерпевшая отказалась давать ему деньги. На этой почве у них и произошёл конфликт. Тогда, заведомо зная, сколько денег находится в сумке у потерпевшей, он взял пустую бутылку и нанёс ей удар по голове. Затем злоумышленник схватил сумку женщины и выбежал из подъезда, после чего отсчитал деньги в сумме 4700 рублей. Похищенную сумку подозреваемый оставил возле подъезда, а остаток вечера провёл в распитии спиртных напитков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.