30 ноября 2022 Общество
340

Льготы для контрактников и отлов собак. Депутат Олег Кочетков взял на контроль проблемы пензенцев

30 ноября депутат Законодательного Собрания Пензенской области Олег Кочетков встретился с избирателями в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Жительница Пензы обратилась к народному избраннику сразу с тремя важными вопросами. Она предложила ввести льготы для семей контрактников и рассказала о проблемах, связанных с вывозом ТБО и отловом бездомных животных.

Заявительница знает о непростом положении семей контрактников не понаслышке. Её сын добровольно ушёл служить по контракту, а в Пензе осталась его семья – два несовершеннолетних ребёнка и 18-летний сын - студент колледжа. Сейчас им нелегко: ежемесячного довольствия не хватает на все нужды. Сноха посетительницы попросила в детском саду предоставить ей льготы как жене контрактника. Но ей ответили, что льготы предусмотрены только семьям мобилизованных.

«Сейчас губернатор очень пристально следит за всем, что касается семей служащих, и всегда их поддерживает. Каждый месяц мы вводим меры поддержки и их список будет только расширяться», – сказал Олег Кочетков.

Женщина также сообщила, что очень боится бездомных собак, разгуливающих по улицам областного центра, и с ужасом читает очередную новость о том, как животные нападают на прохожих.

Помимо этого, она обратила внимание парламентария на систему платежей за вывоз отходов в сельской местности. По её словам, многие жители деревень зимой живут в городе, но оплата все-равно взымается, что обременительно, особенно для пенсионеров.

В рамках приема Олег Кочетков обсудил насущные вопросы горожан, которые проживают на улице Бородина. Председатель ТСЖ Зарина Рыбалкина попросила депутата оказать помощь в приобретении колонки с микрофоном. Аппаратура необходима для того, чтобы включать на дворовых субботниках музыку. Она уверена, что это будет способствовать привлечению молодёжи к общественной работе, а в праздничные дни планируется проведение дискотек и концертов во дворе многоквартирного дома.

Инициативная пензячка поделилась с депутатом несколькими смелыми идеями, которые могли бы улучшить жизнь населения, а также обратила внимание на городские проблемы. В их числе вырубка деревьев, бесхозные сети, проблемы с начислением льгот малоимущим.

Олег Кочетков пообещал решить проблему с акустической системой и поблагодарил женщину за активную гражданскую позицию. Он подчеркнул, что Пенза нуждается в созидателях, которые любят малую родину, заботятся о ее благе и процветании.