30 ноября 2022 Общество
344

Для мобилизованных и добровольцев «БАРС» из Пензенской области разработаны новые виды соцподдержки

О 4 видах социальной помощи стало известно сегодня.


Фото: ПензаСМИ.

30 ноября в ходе брифинга заместитель министерства труда и социальной защиты Пензенской области Дмитрий Матвеев назвал 4 вида социальной поддержки, которые введены в регионе.

Во-первых, мобилизованным и участникам добровольческих подразделений «БАРС» положена единовременная выплата на несовершеннолетних детей. Ее размер – 50 тысяч рублей на каждого ребенка. Возраст ребенка не должен превышать 18 лет на момент зачисления призванного по мобилизации в военную часть или заключения контракта, если речь о добровольцах.

Если военный не имеет детей, его родители получат льготу – будут платить за меньше за «коммуналку». Если быть точнее, то 50 % от величины регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Также ежемесячно будут выплачиваться деньги на проезд членам семьи военного. Они положены супруге и несовершеннолетним детям, а также детям до 23 лет, обучающимся в образовательных организациях очно. Льгота касается городского и межмуниципального транспорта. Размер выплаты - 1080 рублей.

Другая льгота касается газификации домов таких семей. Им положена единовременная выплата - 110 тыс. руб. Деньги надо направить на подключение индивидуального жилого дома к газовым сетям.