30 ноября 2022 Происшествия
227

За оплату покупок чужой картой пензенцу грозит уголовная ответственность

Подозреваемый признался, что нашёл банковскую карту и отправился с ней по магазинам.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №1 УМВД России по г. Пензе обратилась женщина 1982 года рождения. Гражданка рассказала, что она через телефон зашла в личный кабинет банковского онлайн-приложения и обнаружила операции о списании денежных средств в сумме около 4 тысяч рублей, которые она не совершала. Содержание раздела «Истории операций» показывало, что неизвестное лицо совершило покупки в разных магазинах на территории города. Так как заявительница свою банковскую карту никому не передавала, она поняла, что потеряла ее. После чего женщина обратилась в полицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские получили объяснения, осмотрели место происшествия, изъяли запись с камер видеонаблюдения в одном из магазинов города, где предполагаемый подозреваемый производил оплату похищенной картой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местного жителя 2001 года рождения, подозреваемого в совершении преступления.

Молодой человек признался в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.