28 ноября 2022 Общество
1159

В Пензенской области главврача районной больницы обвиняют в получении крупной взятки

Подробности сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.


Фото: ПензаСМИ.

В Пензенской области возбудили уголовное дело в отношении главного врача районной больницы за получение взятки в особо крупном размере.

15 сентября он договорился с фактическим руководителем строительной организации и двумя его компаньонами по строительному бизнесу о передаче ему взятки в размере 2 млн 200 тыс. рублей за совершение незаконных действий. Мужчина должен был заключить контракт на капитальный ремонт здания лечебного учреждения, последующее беспрепятственное подписание актов выполненных работ, в том числе тех, которые фактически не будут выполнены.

Так, 24 ноября 600 тысяч по указанию главного врача были положены в салон его служебной машины. Остальную часть взятки мужчине должны были передать после окончания выполненных работ в рамках контракта.

Главврача и того, кто передал деньги, задержали на месте происшествия. Свою вину в совершении преступления главврач признал, в настоящее время он находится под домашним арестом.

«По месту работы взяткополучателя проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъята документация, касающаяся заключения контракта на ремонт больницы», - проинформировали в пресс-службе регионального следкома.