28 ноября 2022 Общество
222

В Пензе капремонт набережной Суры, ТЮЗа, а также строительство ледового катка должны завершиться до конца года

Соответствующее поручение дал врио губернатора Пензенской области Николай Симонов.


Фото: правительство Пензенской области.

О готовности четырёх социально значимых объектов в Пензе на совещании временно исполняющего обязанности губернатора Николая Симонова доложил глава администрации города Александр Басенко,

В понедельник, 28 ноября, в ходе совещания временно исполняющий обязанности губернатора Николай Симонов подчеркнул важность своевременного завершения работ по возведению ледового катка, жилого дома для переселяемых граждан, а также капремонта ТЮЗа и набережной Суры.

«Жители Пензы и области видят, где и как мы работаем. Кроме того, вопрос освоения федеральных средств находится на жёстком контроле, мы обязаны делать всё вовремя», - подчеркнул Симонов.

По словам главы администрации Пензы Александра Басенко работы по капитальному ремонту набережной Суры на сегодняшний день ведутся достаточно хорошими темпами и контролируются в ежедневном режиме.

«До середины декабря должно быть завершено оснащение объекта мебелью и закончено благоустройство прилегающей территории. В сутки на объекте работает не менее 40 человек. Рисков нет. До конца года объект будет сдан в эксплуатацию», - заверил градоначальник.

«Все четыре объекта, которые мы рассматривали сегодня, должны быть сданы в Пензе до конца текущего года», - подытожил врио главы субъекта РФ.