27 ноября 2022 Общество
441

На 85-м году жизни скончался профессор ПГУ Сергей Сейнов

Его не стало 26 ноября.


Фото: pixabay.

В субботу, 26 ноября, на 85-м году жизни скончался доктор технических наук, профессор кафедры «Транспортные машины» Сергей Владимирович Сейнов.

Сергей Сейнов родился 10 ноября 1938 года. В 1962 году он окончил Пензенский политехнический институт по специальность «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», а после работал в промышленных и научно-исследовательских коллективах Пензы.

С 1975 по 1994 год Сергей Владимирович работал на Пензенской заводе – ВТУЗе. Сначала старшим преподавателем, а потом доцентом кафедры «Технология машиностроения», заведующим кафедрой «Технология машиностроения», деканом факультета. Также организовал кафедру «Техническое управление качеством».

«В 1996 года Сейнов был избран членом президиума Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей (НПАА). В 1998 году стал председателем технологического совета НПАА, членом технического комитета Европейской ассоциации арматуростроителей «СЕИР», членом технической комиссии №259 Росстандарта», - сообщили в пресс-службе ПГУ.

Кроме того, в 1998 году Сергей Сейнов создал и возглавил «Научно-производственное объединение «ГАКС-АРМСЕРВИС» и более 25 лет проводит исследования запорной арматуры, создавал новые технологии ее производства и ремонта. С 2005 по 2021 год Сергей Владимирович работал в Пензенском государственном университете профессором кафедры «Транспортные машины».

Сергей Сейнов – автор более 200 научных и научно-методических трудов, в том числе 30 патентов и изобретений, 22 монографий, справочников, учебных пособий и обзоров. Не раз был отмечен правительственными, ведомственными и региональными наградами за большие заслуги в области арматуростроения.

Прощание с Сергеем Сеновым пройдет в понедельник, 28 ноября. Отпевание состоится в Успенском соборе в 12:30. Похороны пройдут в селе Калинино Пензенского района.