27 ноября 2022 Происшествия
279

Полицейские Никольского района установили мужчину, причастного к угону транспортного средства своей знакомой

При патрулировании города Никольска сотрудники полиции обнаружили автомобиль после дорожно-транспортного происшествия.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В полиции Никольского района находится уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту угона транспортного средства.

При патрулировании на улице Калинина города Никольска сотрудники полиции обнаружили автомобиль марки «Нисан Кашкай» после дорожно-транспортного происшествия, однако хозяина автомашины рядом не оказалось. Полицейские оперативно установили владельца транспортного средства и связались с ним. Хозяином автомашины оказалась местная жительница 1986 года рождения, которая была не в курсе произошедшего. Гражданка пояснила, что никому ключи от автомобиля не передавала, но они хранились в бардачке автотранспорта. После этого по факту угона она написала заявление в полицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Были опрошены возможные свидетели и очевидцы произошедшего, а также проведены необходимые экспертизы.

В ходе проделанных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками ГИБДД злоумышленник был установлен. Им оказался знакомый потерпевшей 1991 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Мужчина был задержан и доставлен для дальнейшего разбирательства в отдел полиции, где и дал признательные показания. За данное преступление злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.