Как сообщает корреспондент РИА «ПензаСМИ» Михаил Инюшкин, который сейчас находится на месте событий, на Юбилейной площади собралось не менее трех тысяч пензенцев, которые пришли послушать концерт «Хора Турецкого». Художественный руководитель ансамбля перед началом выступления побеседовал с журналистами и был настроен максимально доброжелательно.

«Во-первых, мы привезли в Пензу отличную погоду – в Москве сегодня на десять градусов меньше. Видно, что у людей сегодня отличное настроение, город сияет чистотой и красотой, и мы должны наполнить его прекрасной музыкой. Вместе со всеми горожанами будем петь любимые песни пяти поколений», - сказал Михаил Турецкий.

Народный артист России также не обошел вниманием футбольную тему, пошутив, что считает 355 лет, которые исполнились с момента основания Пензы, лишь первым таймом: «А будет еще второй, а потом и дополнительное время».

Михаил Турецкий подчеркнул, что город, в который он вместе с коллегами приезжает уже не первый раз, заметно меняется к лучшему: «Не хочу никого обидеть, но лет пятнадцать назад это было глухая провинция. А последние лет пять, причем особенно последние два-три года душа радуется. Позволю себе сказать, что это вообще тенденция российских городов. Спасибо пензенцам за работу, за то, что любят свой город, что не уезжают в Москву. Это и есть патриотизм».

Начало концерта было заявлено на 20:00, однако стартовал он чуть позже - в 20:18. По окончании ожидается праздничный фейерверк.

Подписывайтесь на ПензаСМИ в Яндекс.Дзен