25 ноября 2022 Общество
85

Единороссы поздравят с Новым годом детей из Донбасса и военнослужащих на передовой

«Единая Россия» установит в ПВР для беженцев с Донбасса новогодние ёлки, поздравит военнослужащих на передовой, а также организуют новогодние праздники для детей вынужденных переселенцев. Об этом сообщили в пресс-службе пензенского отделения партии.


Фото: penza.er.ru.

Как подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, дорогостоящие корпоративы с участием звёзд шоу-бизнеса сейчас неуместны, но новогодняя атмосфера, прежде всего для детей, должна быть.

Он привел в пример тяжелейшие для нашей страны годы Великой Отечественной войны, когда не с размахом, скромно, но всё же праздник отмечался и проводились детские ёлки.

Секретарь Генсовета также сообщил, что главам регионов, возглавляющим отделения «Единой России», рекомендовано пригласить на губернаторские ёлки, в том числе, детей участников СВО. Будет и традиционная «Ёлка желаний».

«И у наших парней на передовой, несмотря на все сложности, с которыми им приходится сталкиваться, тоже должен быть праздник. Даже в полевых условиях. Обязательно поздравим их с Новым годом и передадим поздравления из дома», - сообщил Андрей Турчак.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них около 700 тонн медикаментов.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них — в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, детские досуговые центры.