Летний читальный зал под открытым небом расположился в сквере Давыдова. Проект городских библиотек реализуется в Пензе уже в четвертый раз и постоянно удивляет взрослых и совсем юных любителей книги и чтения. На этот раз организаторы подготовили весьма разнообразную литературную программу.

Для детей здесь проходят викторины, конкурсы и мастер-классы, на площадке работают художники по аквагриму.

«Очень интересная акция. Я принимаю участие второй раз, в прошлом году тоже была. Здесь можно сделать много оригинальных фотографий», - поделилась впечатлениями с корреспондентом РИА «ПензаСМИ» 14-летняя Даша.

«Интересное мероприятие, множество площадок для детей и взрослых на любой вкус. Много книг, можно почитать, отдохнуть, сделать фотографии», - отметил посетитель привала Владимир Еманов.

Действительно, «Литературный привал» привлекает внимание прохожих множеством фотозон - сквер заполнился инсталляциями в виде цветов, книг-гигантов, огромного будильника с призывом «Время читать» и фигур писателей. На траве появились стулья и кресла-мешки, в которых можно уютно расположиться с книжкой.

Одним из ключевых мероприятий стала акция буккроссинг. Сотни пензенец принесли с собой свои старые книги и обменяли их на представленные библиотекой.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен