25 ноября 2022 Происшествия
100

Полицейские Пачелмского района установили мужчину, причастного к угону транспортного средства с применением насилия

В ходе конфликта злоумышленник причинил потерпевшему телесные повреждения, после чего сел за руль его автомобиля и уехал.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Участковыми уполномоченными полиции Пачелмского района был установлен житель районного центра 1997 года рождения, причастный к совершению преступления.

Полицейские установили, что данный гражданин вечером находился около дома на ул. Подгорной, где поссорился с местным жителем 1983 года рождения. В ходе конфликта злоумышленник причинил ему телесные повреждения, после чего сел за руль автомобиля потерпевшего и уехал.

Сотрудники полиции опросили возможных свидетелей и очевидцев случившегося. В результате проведенных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался житель рабочего посёлка Пачелмы 1997 года рождения. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Гражданин вину свою признал. В отношении него избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. После необходимых экспертиз автомобиль будет возвращен владельцу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» частью 2 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.