24 ноября 2022 Происшествия
121

Новое романтическое знакомство в пензенском баре обернулось для мужчины кражей смартфона и списанием денег с банковского счёта

После непродолжительного общения злоумышленница обратилась к потерпевшему с просьбой одолжить ей телефон, чтобы позвонить знакомому, который должен за ней приехать.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Пензе поступило заявление от жителя города Ростова-на-Дону 1994 года рождения. В заявлении гражданин указал, что 12 ноября неизвестная девушка похитила его сотовый телефон и, воспользовавшись мобильным банком, перевела 18 тысяч рублей на другой счёт.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность предполагаемой злоумышленницы. Ей оказалась 20-летняя жительница Первомайского района города Пензы. Подозреваемую доставили в отдел полицию для дальнейшего разбирательства.

В ходе допроса девушка призналась в содеянном и пояснила, что познакомилась с потерпевшим в одном из баров Октябрьского района. После непродолжительного общения, она обратилась к нему с просьбой одолжить телефон, чтобы позвонить знакомому, который должен за ней приехать.

В процессе пользования смартфоном, она обратила внимание на оповещения от банка и сделала вывод, что может воспользоваться доступом к банковскому счёту гражданина.

Выбрав момент, когда владельца телефона не было рядом, она вышла из бара, села в автомобиль к знакомому и уехала, оставив чужой телефон себе. Впоследствии она произвела перевод денежных средств на собственную банковскую карту и потратила их на собственные нужды.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч.3 ст. 158, а также ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.