23 ноября 2022 Спорт
895

Пензячка Софья Кокарева поделилась впечатлениями от первенства Европы по шахматам

На данных соревнованиях юная спортсменка из Пензы показала 100-процентный результат, выиграв 9 партий из 9.


Фото: Министерство физической культуры и спорта Пензенской области.

В среду, 23 ноября, в региональном Министерстве физической культуры и спорта прошла конференция победительницы первенства Европы по шахматам Софьи Кокаревой.

Соревнования состоялись в турецком городе Анталья с 6 по 14 ноября. Пензячка Софья Кокарева выиграла 9 партий из 9 на данных соревнованиях и показала 100-процентный результат.

«Соревнования проходили по швейцарской системе, это значит, что тот, кто лидирует, играет с таким же по уровню участником. В последних турах соперники были очень серьезные», – сказал тренер Сони Петр Андронов.

Софья кратно оценила участниц первенства. Она сказала, что они были нормальные. Также девочка рассказала, что ее цель – сталь гроссмейстером. Папа спортсменки - знаменитый шахматист, международный гроссмейстер Дмитрий Кокарев. Перед каждой игрой он пожимает руку дочки и напутствует: «борись».

«Если говорить о причинах такого успеха, то здесь большое значение имеет организованная самостоятельная домашняя работа. Практически ежедневно Софья занимается дома, что практикуют не все спортсмены», – добавил тренер Софьи.

Министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева вручила Софье и ее тренеру Петру Евгеньевичу Благодарственные письма министерства, а также подарила спортсменке плюшевого медведя с медалью. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минспорта.