23 ноября 2022 Общество
312

В Пензенской области осуществляется модернизация 148 объектов водоснабжения и водоотведения

Об этом сообщил глава региона Олег Мельниченко.


Фото: Правительство Пензенской области.

В среду, 23 ноября, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко озвучил предварительные итоги реализации государственной программы «Обеспечение жильём и коммунальными услугами населения Пензенской области».

Так, на реализацию мероприятий «Чистая вода» и «Водоотведение» в период 2016—2021 годов из регионального бюджета были выделены денежные средства в размере 621,9 млн рублей.

По словам Олега Мельниченко, в 2022 году в Пензенской области осуществляется модернизация 148 объектов водоснабжения и водоотведения.

«Работы по строительству и капитальному ремонту систем обеспечения жителей водой проводятся в 107 населённых пунктах на территории муниципальных образований региона. Сумма субсидии из областного бюджета составила 215,374 млн рублей», - сказал глава региона.

В настоящее время модернизация завершена на 147 объектах региона, еще один планируют сдать до 10 декабря текущего года.

По информации пресс-службы областного правительства, в регионе были капитально отремонтированы и построены водонапорные башни и сети, насосные станции водоснабжения и канализации, а также обновлены и пробурены артезианские скважины, обустроены санитарно-защитные зоны.