12 июня 2018 Общество
761

На фестивале «Добрая Пенза» горожан учат отличать благотворителей от мошенников

Слет общественников и активистов проходит в седьмой раз.

Ежегодный фестиваль «Добрая Пенза» в сквере имени Белинского на сей раз собрал около 40 представителей некоммерческих организаций. В числе дебютантов федерация собак, которая представляет четвероногих питомцев, в том числе и самых необычных пород, а также культурно-просветительский проект «Школа личностного и творческого развития Оксаны Федоровой».

Как рассказал глава фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков, в этом году состав участников обновился на 15-20%.

«Заявки на фестиваль начали подавать за два месяца до его проведения. Мы берем практически всех, потому что у нас не так много в городе некоммерческих общественных организаций, и это событие дает нам возможность показать себя друг другу и жителям Пензы», - поделился организатор «Доброй Пензы» с корреспондентом РИА «ПензаСМИ».

Фестиваль является своего рода стартом сезона для общественников. На площадках мероприятия рождаются новые идеи и планы на месяцы вперед. Новшеством «Доброй Пензы» в этом год стали листовки, которые раздают прохожим. Они помогают отличить представителей добросовестных благотворительных фондов от мошенников, на удочку которых попадаются тысячи людей.