23 ноября 2022 Происшествия
786

Жителя Пензы, убившего 12-летнюю девочку, приговорили к пожизненному лишению свободы

Суровый, но справедливый приговор вынесла Судебная коллегия по уголовным делам Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции.


Фото: СУ СК РФ по Пензенской области.

Накануне, 22 ноября, Судебная коллегия по уголовным делам Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции решила изменить приговор Пензенского областного суда, который тот вынес жителю Пензы, убившему 12-летнюю девочку.

В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области напомнили, что 26 апреля 2008 года пензенец 1985 года рождения, находившийся в состоянии опьянения возле недостроенного здания по улице Гагарина, заметил проходящую мимо 12-летнюю девочку. Увидев на несовершеннолетней золотые украшения, а в руках – мобильный телефон, он решил похитить их.

Мужчина затащил девочку в недостроенное помещение и потребовал отдать ему мобильный телефон, цепочку с крестиком, серьги и кольцо. Получив свое, злоумышленник забил несовершеннолетнюю камнем насмерть и скрылся.

Установить преступника удалось только через несколько лет благодаря результатам судебно-генетической экспертизы, согласно которой на кофте девочки остались его биологические следы. Также мужчина оставил свои отпечатки на банке из-под спиртосодержащей жидкости, изъятой на месте происшествия.

Отмечается, что злоумышленник судим в 2009 году за совершение убийства двух лиц и несколько эпизодов мошенничества. Тогда суд приговорил его к 19 годам лишения свободы.

В декабре 2021 года Пензенским областным судом мужчине вынесен приговор за совершение в 2008 году убийства малолетней девочки, ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы.

Итого он должен был провести за решеткой 24 года 6 месяцев. Однако в связи с решением Судебной коллегии по уголовным делам Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции мужчина останется там пожизненно.

Суровый, но справедливый приговор