23 ноября 2022 Происшествия
262

В Пензенском районе женщина взяла в кредит 2,5 млн. рублей и перевела их мошенникам

Чтобы кредитные деньги оставались в сохранности заявительнице было необходимо перевести их на безопасный счет.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

21 ноября текущего года в дежурную часть ОМВД России по Пензенскому району с заявлением о мошенничестве обратилась гражданка 1977 года рождения. Заявительница рассказала, что на её телефон позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил, что неизвестные лица оформляют на её имя кредит.

Чтобы предотвратить данные операции было необходимо опередить злоумышленников. Звонивший убедил собеседницу, что если та оформит кредит самостоятельно, то на неё не смогут оформить другой. А чтобы кредитные деньги оставались в сохранности заявительнице было необходимо перевести их на безопасный счет.

Следуя инструкциям звонившего, женщина в различных банках оформила кредиты на общую сумму 2,5 млн. рублей. Также потерпевшая перевела все денежные средства на банковский счёт, указанный неизвестным. Только потом она поняла, что в отношении неё совершены мошеннические действия и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению лиц, подозреваемых в совершении данного преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!