23 ноября 2022 Происшествия
305

Бонусная программа банка оказалась для пензячки наживкой злоумышленников

Для этого звонившая попросила гражданку продиктовать реквизиты банковской карты и коды подтверждения, поступившие в смс-сообщении.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №5 УМВД России по г. Пензе обратилась местная жительница 1956 года рождения. Женщина пояснила, что на её номер телефона позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником банка. Незнакомка предложила воспользоваться бонусной программой банка. Для этого звонившая попросила гражданку продиктовать реквизиты банковской карты и коды подтверждения, поступившие в смс-сообщении, что та и сделала.

После предоставления информации, женщина обнаружила, что с её банковской карты произошло списание более 53 тысяч рублей. После этого она осознала, что стала жертвой злоумышленников и обратилась в полицию.

О подобных способах обмана потерпевшей было известно. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.