22 ноября 2022 Происшествия
279

Пенсионерка из Беково перечислила мошенникам более 1 млн рублей, поверив незнакомке

Для получения денег женщине требовалось оплатить комиссию и услуги по оформлению документов, услуги курьера и открытие банковского счёта.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В полицию Бековского района обратилась жительница Беково 1950 года рождения. Женщина пояснила, что ей на телефон позвонила неизвестная. Незнакомка сообщила, что по решению суда собеседнице полагается крупная денежная компенсация.

Для получения денег женщине требовалось оплатить комиссию и услуги по оформлению документов, услуги курьера и открытие банковского счёта. В общей сложности пенсионерка перечислила деньги в размере более 1 млн. рублей на банковский счет, предоставленный злоумышленницей. После всех проделанных финансовых манипуляций связь с незнакомцем прервалась. Гражданка поняла, что стал жертвой обмана и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!