20 ноября 2022 Общество
361

Пензенский следком организовал для детей из Донбасса и новых территорий посещение спектакля

Ребятам подарили праздник, а их родители обсудили насущные вопросы с представителями ведомств региона.


Фото: СУ СК РФ по Пензенской области.

20 ноября отмечается Всемирный день ребенка, сегодня пройдут различные мероприятия на тему поддержки и защиты прав детей. Пензенский следком решил не отставать и помог ребятам, которых прибыли в регион с территорий ДНР, ЛНР, Херсонской, Запорожской областей и Украины. Для них организовали посещение спектакля «Чиполлино» Саратовского академического театра оперы и балета, который гастролирует в Пензе.

Как сообщила пресс-служба регионального следкома, представление в Центре культуры и досуга посмотрели 13 детей вынужденных переселенцев. Они имеют инвалидность и проживают в центрах временного размещения.

В это время родители смогли получить необходимую информацию и помощь — для них по инициативе следственного управления организовали встречу с представителями ряда ведомств.

В этой акции участвовали специалисты областного минтруда, регионального министерства образования, управления по вопросам миграции УМВД. На встречу пригласили и детского омбудсмена региона, представителей Пенсионного фонда, сотрудников Фонда социального страхования.