18 ноября 2022 Общество
456

Заместитель главы Минлесхоза Пензенской области прокомментировал затопление мостов через Суру

Радий Зябиров в ходе прямого эфира рассказал об еще одной возможной причине затопления мостовых сооружений.


Фото: Соцсеть.

В пятницу, 18 ноября, состоялась прямая трансляция с заместителем министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Радием Зябировым.

В ходе эфира, который организовал ЦУР Пензенской области, Радий Зябиров прокомментировал затопление мостов через Суру в Бессоновском районе.

«Сброс проводится каждый год, весной и осенью. Он происходит планово: сейчас - 80 кубов в сутки, в ближайшие два дня этот показатель составит 30 кубов, потом перейдут на 20. В зимний период уровень воды в водохранилище должен быть ниже, чтобы во время половодья не возникло аварийной ситуации. Сурский гидроузел предупреждал перед сливом все районы, которые находятся ниже по течению. К сожалению, такие факты есть, мы знаем о проблеме», - сказал он.

По словам Радия Зябирова, еще одной причиной затопления мостов может быть затор. «Может, деревья упали, может быть, мусор. Обследование ведется», - добавил замминистра.

Читайте также по теме - Жители села Пыркино Пензенской области жалуются в соцсети на затопленный мост, Стала известна причина подтопления мостов на Суре под Пензой