18 ноября 2022 Политика
350

Избран руководящий состав Молодежного парламента Пензенской области

Первое организационное заседание Молодежного парламента состоялось в Законодательном Собрании Пензенской области.


Фото: zspo.ru.

В рамках мероприятия молодым парламентариям были вручены удостоверения, а также избран председатель. Им стал Антон Павлуткин, кандидатура которого получила большинства голосов.

«Большое вам спасибо за оказанное доверие. Постараюсь сделать все от меня зависящее для организации нашей продуктивной работы. Думаю, что совместными усилиями мы найдем пути решения тех проблем, которые сегодня стоят перед молодежью Пензенской области», – сказал Антон Павлуткин.

Заместителем председателя Молодежного парламента избрана Анастасия Любишина, а Кристина Бойко утверждена на должность секретаря.

Спикер регионального парламента Вадим Супиков подчеркнул, что система государственного и муниципального управления остро нуждается в притоке свежих сил.

«Недостаточно получить диплом юриста или менеджера. Нужно, прежде всего, то, что называется социальной зрелостью. Нужны навыки практического осуществления властных полномочий. Все это даст вам Молодежный парламент. Если вы будете активно участвовать в его работе, результат не заставит себя долго ждать», – подчеркнул глава законодательного органа власти Пензенской области.

На заседании обсудили внесение изменений в регламент Молодежного парламента. Образованы 4 комитета: по науке, образованию, культуре и туризму; по социальной политике, труду и занятости молодежи; по развитию молодежного предпринимательства; по развитию молодежного парламентаризма. Утверждены имена председателей комитетов и их персональный состав.

Читайте по теме – Пензенской молодежи рассказали об опасности тоталитарных сект