21 ноября 2022 Происшествия
270

В Пензе мужчина хотел заказать жрицу любви, но попался на уловку злоумышленника

На следующий день ему перезвонил неизвестный мужчина и сказал, что совершённый собеседником звонок произвёл сбой системы и заблокировал терминал оплаты.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №5 УМВД России по г. Пензе обратился с заявлением местный житель 1995 года рождения. Гражданин пояснил, что в сети Интернет нашел объявление об оказании интимных услуг. Он позвонил по указанному номеру, но связь прервалась.

На следующий день ему перезвонил неизвестный мужчина и сказал, что совершённый собеседником звонок произвёл сбой системы и заблокировал терминал оплаты. Чтобы устранить неполадки, мужчине требовалось погасить задолженности по 3 оставленным заявкам. Незнакомец пообещал, что денежные средства будут возвращены клиенту после закрытия заявок. После этого звонивший продиктовал номер банковского счёта, а заявитель перечислил деньги на общую сумму около 40 тысяч рублей.

Через некоторое время гражданин осознал, что стал жертвой мошенничества.

О подобных способах обмана потерпевший был осведомлен. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.