18 ноября 2022 Происшествия
268

Оперативники обнаружили в жилище у пензенца 7 пластиковых контейнеров с марихуаной

Наркотики злоумышленник выращивал на съемной квартире у своего товарища, который не догадывался о его противозаконных действиях.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела по расследованию преступлений, на территории обслуживаемой отделом полиции №2, следственного управления УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении 23-летнего жителя города Пензы.

Молодой человек был задержан около дома по месту жительства сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области в ходе отработки информации, которая была получена оперативным путем.

Полицейские провели осмотр места происшествия в квартире подозреваемого, где были обнаружены и изъяты 7 пластиковых контейнеров с растительным веществом зеленного цвета.

Изъятое вещество было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Пензенской области. Согласно заключению эксперта, представленное вещество является наркотическим средством марихуаной массой 223 грамма.

Как рассказал сам подозреваемый, наркотики он выращивал для личного употребления на съемной квартире у своего товарища, который не догадывался о его противозаконных действиях.

В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.