17 ноября 2022 Спорт
539

Пензенские пловчихи и спортсменки из ДНР провели совместную тренировку

Девочки из Донецка поделиться собственном опытом с пензенскими синхронистками.


Фото: Министерство физической культуры и спорта Пензенской области.

В четверг, 17 ноября, в Пензе во дворце спорта «Олимпийский» прошла совместная тренировка по синхронному плаванию спортсменок из Пензенской области и из Донецкой народной республики.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что для спортсменок, прибывших из ДНР на учебно-тренировочные сборы, в Пензе обеспечены условия для занятий синхронным плаванием. 19 девушек живут и тренируются в ДС «Олимпийский» с 6 ноября текущего года. В стенах спортивного объекта, который временно стал их домом, девушки общаются со сверстниками, совершенствуют спортивное мастерство.

«Здесь нас приняли очень хорошо. Нам все нравится. Нам дают много часов на воде для тренировок. Этого очень не хватает в Донецке», – сказала спортсменка из Донецкой народной республики Елизавета Мащенко.

«Сегодня мы увидели, как тренируются девочки из Донецка. Их элементы пока сложнее наших. Есть, чему научиться», – сообщила воспитанница спортшколы водных видов спорта Пензенской области Вероника Шумилина.

В настоящее время спортсменки готовятся к общим стартам – международным соревнованиям по синхронному плаванию «Русская матрешка», которые пройдут в декабре в городе Чехов.