17 ноября 2022 Происшествия
295

Невнимательный пензенец впустил домой незнакомца и лишился денег

Злоумышленник вытащил из кошелька еще несколько купюр и после этого покинул жилище потерпевшего.


Фото: Пресс-службой УМВД России по Пензенской области.

1 ноября 2022 года в отдел полиции №5 УМВД России по городу Пензе поступило заявление от 82-летнего местного жителя. Заявитель рассказал, что на улице встретил мужчину, который предложил ему приобрести электроинструменты по низкой цене. Пензенца данное предложение заинтересовало, и он пригласил незнакомца к себе домой, чтобы расплатиться за товар. Находясь в квартире, потерпевший достал из кошелька 10 000 рублей и передал их продавцу. Воспользовавшись отсутствием внимания со стороны заявителя, злоумышленник вытащил из кошелька еще несколько купюр и после этого покинул жилище потерпевшего. В итоге после визита незнакомца заявитель недосчитался 60 000 рублей. Мужчина запомнил приметы злоумышленника и передал их полицейским.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению подозреваемого в совершении преступления.

В результате злоумышленник был задержан. Им оказался житель Ставропольского края 1984 года рождения.

Мужчина вину совою признал и в содеянном раскаялся. Причиненный ущерб злоумышленник возместил в полном объеме. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.