20 ноября 2022 Происшествия
283

За оплату покупок чужой картой жительнице Мокшана грозит уголовная ответственность

Подозреваемая призналась, что нашла банковскую карту и отправилась с ней по магазинам.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В полицию Мокшанского района обратился житель районного центра 1988 года рождения. Гражданин рассказал, что он через телефон зашёл в личный кабинет банковского онлайн-приложения и обнаружил операции о списании денежных средств в сумме около 2500 рублей, которые он не совершал. Содержание раздела «Истории операций» показывало, что неизвестное лицо совершило покупки в продуктовом магазине на территории посёлка. Так как заявитель свою банковскую карту никому не передавал, он понял, что потерял её. После этого мужчина обратился в полицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские получили объяснения, осмотрели место происшествия, изъяли запись с камер видеонаблюдения в магазине, где предполагаемая подозреваемая производила оплату похищенной картой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местную жительницу 1955 года рождения, подозреваемую в совершении преступления.

Женщина призналась в содеянном и рассказала, что после того как воспользовалась картой, то сразу её выбросила.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.