18 ноября 2022 Происшествия
280

В Пензе молодой человек украл деньги с помощью смс-команды

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен житель Мокшанского района 2004 года рождения.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №1 УМВД России по г. Пензе с заявлением обратился местный житель 2003 года рождения. Гражданин рассказал, что с его банковского счёта произошло списание денег в размере 1 тысячи рублей.

Полицейскими было установлено, что во время списания денежных средств заявитель находился в баре, расположенном на ул. Московской, где оставил свой сотовой телефон без присмотра. В это время неизвестный молодой человек незаметно воспользовался его смартфоном и с помощью смс-команды перевел деньги на банковский счёт своего знакомого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен 18-летний житель Мокшанского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Мужчина дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.