19 ноября 2022 Происшествия
225

Пензенский пенсионер стал жертвой мошенничества, поверив незнакомцам

Мужчина, не разобравшись в ситуации, протянул им 40 тысяч рублей, после чего неизвестные скрылись.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В УМВД России по г. Пензе обратился местный житель 1945 года рождения. Мужчина пояснил, что ему на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился адвокатом. Звонивший пояснил, что с дочерью собеседника что-то случилось и ей срочно нужны 400 000 рублей, которые необходимо было передать курьеру.

Через некоторое время в дверь заявителя постучали. На пороге стояли двое – женщина и мужчина. Пенсионер, не разобравшись в ситуации, протянул им 40 тысяч рублей, после чего неизвестные скрылись.

После этого он догадалась позвонить дочери, которая ему пояснила, что с ней всё в порядке и деньги ей не требовались. Потерпевший понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!