15 ноября 2022 Общество
980

85-летний пенсионер рассказал, как блуждал 2 суток в пензенских лесах

Его спасли найденное одеяло, сухие бревна и сахар.


Фото: ВКонтакте.

«ПензаСМИ» уже писало о возвращении 85-летнего Валентина Свистунова, который пропал 13 ноября в поселке Ёра Бессоновского района. Пензенский отряд добровольцев «ЛизаАлерт» приводит историю пожилого человека, который рассказал поисковикам о случившемся. Он выжил в ноябрьском лесу благодаря поистине мистическим совпадениям.

По словам Валентина Свистунова, он пошел в тот день спилить сухих веток в лес, направился вдоль оврага и заплутал. К вечеру в лесу он нашел пуховое одеяло, которое оставили или потеряли. А ночевал в первую ночь на сухих бревнах, которые кто-то аккуратно сложил в лесу. Затем шел вдоль нефтепровода до лесничества, где были заброшенные дома. Вторую ночь провел в них. Там же нашел и сахар, которым подкрепил силы. А помог выйти ему лесник, которого он встретил. Тот сразу понял, что перед ним пропавший пенсионер и помог выбраться из чащи, а затем доехать до дома.

А вот встреченные странные люди, рубившие лес, не помогли Валентину Свистунову, хотя тот просил их позвонить в полицию. Возможно, они промышляли незаконной рубкой, а может, просто проявили равнодушие.

Читайте также: Пензенцы делятся в соцсети фотографиями первого снега