15 ноября 2022 Общество
379

Будущие юристы борются за право войти в состав Экспертного совета бизнес-омбудсмена

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области совместно с ПГУ организовал для студентов юридического института конкурс на знание вопросов предпринимательского права и защиты бизнеса.


Фото: https://ombudsmanbis.pnzreg.ru/.

Основной этап конкурса стартовал во вторник, 15 ноября 2022 года. Участникам предстояло выполнить тестовое задание и написать работы по предложенной теме.

Победителей определит конкурсная комиссия, состоящая из представителей университета, аппарата уполномоченного и бизнес-сообщества региона. Победителями будут признаны три человека, набравшие наибольшее количество баллов. Они награждаются дипломами и призами. Участник, набравший высший балл, войдет в состав Экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Пензенской области.

Приветствуя конкурсантов, пензенский бизнес-защитник Михаил Лисин отметил, что конкурс организован в рамках проекта «Диалог с будущим». Проект направлен на непосредственное общение предпринимательского сообщества с молодежью с целью продемонстрировать возможности открытия своего дела.

«Институт бизнес-уполномоченного тесно взаимодействует с молодежью, в том числе и со студентами юридического факультета ПГУ. Летом, на олимпиаде по истории предпринимательства, у нас родилась идея этого конкурса. Уверен, что вам будет интересно проверить свои знания и побороться за право стать членом экспертного совета в институте бизнес-омбудсмена», - сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаил Лисин.

Итоги конкурса и новый член Экспертного совета бизнес-омбудсмена будут объявлены в ближайшую пятницу, 18 ноября 2022 года.