15 ноября 2022 Общество
316

Пензенская студентка проведет 2 года в колонии-поселении за вождение в нетрезвом виде и смерть пассажира

По вине пензячки весной погибла 20-летняя студентка.


Фото: Pixabay.

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор суда нижестоящей инстанции. В частности, рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении местной жительницы, студентки. Она обвинялась по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ. По ее вине погибла однокурсница – 20 летняя девушка.

24 апреля стало трагичной датой для группы молодых людей. В тот день однокурсники отмечали какой-то праздник. Сначала сидели у одной из подруг дома, потом решили поехать в ночной клуб. Одна из девушек в компании села за руль своей «Лады Гранты», хотя до этого выпила. По ее словам, совсем немного употребила спиртное. В машину сели трое других студентов.

Как сообщила пресс-служба областного суда, произошло это ДТП на улице Мира. Девушка не справилась с управлением, машина вылетела на тротуар, где врезалась в световую опору. Студентка, сидевшая на переднем пассажирском сиденье, пострадала и скончалась в больнице от полученных травм.

Суд по делу был ранее, в итоге девушка выплатила за моральный ущерб родителям погибшей – каждому по 450 тысяч рублей. Также ей назначили 5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Защитник осужденной попытался обжаловать дело, но областной суд оставил приговор без изменений.