14 ноября 2022 Экономика
418

Пензенские станкостроители заинтересованы в расширении рынков сбыта

15 ноября состоится вебинар, в рамках которого резиденты станкостроительного кластера «ПензаСтанкоМаш» обсудят актуальные вопросы со специалистами «Корпорации МСП».


Фото: stankoinstrument.ru.

Тема расширения рынков сбыта и каналов закупок промышленных компаний будет в центре внимания дискуссии, которую организует Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства совместно с Ассоциацией «Станкоинструмент» в рамках подписанного Соглашения о взаимодействии.

Планируется, что в режиме онлайн-диалога будут подробно обсуждены возможности сервиса «Производственная кооперация и сбыт». Особое внимание будет уделено аспектам кооперации субъектов МСП с зарубежными компаниями и бирже контактов российского бизнеса с иностранными партнерами. Кроме того, будут представлены успешные отраслевые кейсы и разобраны типичные ошибки.

Отдельной темой мероприятия станет разъяснение мер государственной поддержки бизнесу. В частности, речь пойдёт о льготном кредитовании, «зонтичном» механизме поручительств, помощи в области госзакупок. Участникам вебинара расскажут о цифровой платформе МСП и сервисе «360 градусов», который разработан в целях снижения административной нагрузки.

Представители регионов смогут получить ответы на интересующие их вопросы от специалистов «Корпорации МСП».

Читайте по теме – В Пензенской области в 2022 году на развитие предпринимательства направлено порядка 121 млн рублей