14 ноября 2022 Общество
388

Семье из Республики Таджикистана вручили паспорта граждан Российской Федерации

Как рассказала Барно Узакова, её отец очень любил Россию.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД России по Шемышейскому району вручили паспорта граждан Российской Федерации семье, прибывшей из Республики Таджикистана, в связи с приобретением ими гражданства Российской Федерации.

Как рассказала Барно Узакова, её отец очень любил Россию. Он мечтал, чтобы вся их семья переехала сюда на постоянное место жительства. Потом он узнал о действующей программе по переселению соотечественников в Россию.

«Первыми из нашей семьи в Шемышейку переехали мои родители и брат. Это было в ноябре 2016 года. Стали уже здесь оформлять документы на получение гражданства. Все шло в ускоренном порядке, но, к большому сожалению, папа получить документы не смог. Он очень серьезно заболел. Через четыре месяца он ушел из жизни, но его мечта сбылась. Почти вся наша семья живет в России. Я очень переживала за маму и брата. Каждый день думала о них, созванивались. Разлука становилась невыносимой. Посоветовавшись с мужем, мы решили воспользоваться этой же программой. Через два года вся моя семья присоединилась к маме», - рассказала участница программы переселения Барно Узакова.

По словам супругов, когда они прибыли в Шемышейку с тремя детьми, то детей сразу же определили в детский сад и школу. Обеспечили их семью жильем. Вся семья выразила благодарность сотрудникам отдела по вопросам миграции за их оперативную и грамотную работу.