8 ноября 2022 Общество
427

Пензенцы скорбят по создателю группы «Ласковый май»

Сообщается, что он умер на 59-м году жизни в результате болезни.


Фото: Фотография со страницы сообщества «Сергей Кузнецов - поэт и композитор (фан-клуб)».

О смерти композитора и поэта Сергея Кузнецова, который создал один из самых громких музыкальных проектов времен перестройки, стало известно 7 ноября 2022 года.

Коллеги по цеху называли Сергея Кузнецова «скромным гением». В середине 80-х годов он руководил музыкальным кружком в детдоме, где родилась идея создать подростковую поп-группу. Одним из вокалистов стал Юрий Шатунов – будущая звезда культовой команды. Для него автор написал такие шлягеры, как «Белые розы», «Седая ночь», «Лето», «Тающий снег», «Розовый вечер» и «Пусть будет ночь».

Сергей Кузнецов пережил лидера группы «Ласковый май» Юрия Шатунова на 137 дней.

«Встретились. В жизни были дружны, теперь на небесах. Царство небесное», - пишут пензенцы в социальных сетях.

Из открытых источников известно, что Сергей Кузнецов жил в Оренбурге, где ухаживал за матушкой. Он избегал публичности, хотя изредка давал концерты и пытался выводить на сцену молодых исполнителей. Последующие проекты «Стекловата», «Мама», «Чернила для пятого класса», «Новые формы» и Spice boys не смогли повторить успех «Ласкового мая».

«Как бы не пытались что-то изобретать, но Шатунова никто не заменит! Из памяти народа Юру не стереть… Это будет уже не тот «Ласковый май», - констатируют блогеры.

Сергей Кузнецов будет похоронен в Оренбурге.

Читайте по теме – Пенза сегодня простится с директором кадетской школы Виктором Борисовым