7 ноября 2022 Общество
345

На здании отдела полиции №2 УМВД России по г. Пензе открыли мемориальную доску подполковнику милиции Евгению Сергеевичу Пуртову

Благодаря грамотным действиям Евгения Пуртова нападение было отбито.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В Пензе торжественно открыли мемориальную доску подполковнику милиции Евгению Сергеевичу Пуртову. Она установлена на административном здании отдела полиции №2 УМВД России по г. Пензе, расположенном по адресу: г. Пенза, ул. Ленина д. 24 «А». Евгений Сергеевич служил в данном отделе с 4 июня 1990 года по 5 ноября 2000 года.

Подполковник милиции Пуртов Евгений Сергеевич служил заместителем начальника отдела внутренних дел Октябрьского района города Пензы. 5 ноября 2000 года находился в служебной командировке в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики.

После выполнения очередной боевой задачи, возвращаясь к месту временной дислокации подразделения, Пуртов Е.С. и ещё несколько сотрудников милиции попали в засаду, устроенную боевиками.

Благодаря грамотным действиям Евгения Пуртова нападение было отбито. В ходе боя он получил смертельные осколочные и пулевые ранения, от которых скончался.
В церемонии открытия памятной доски приняли участие руководство УМВД России по Пензенской области, вдова Ольга Пуртова, ветераны органов правопорядка, а также его сослуживцы.

«Уверен, что память о Пуртове Евгении Сергеевиче и других наших коллегах, которые отдали свои жизни в борьбе за торжество закона и правопорядка, станет хорошим ориентиром для воспитания молодого поколения и уже действующих сотрудников», – прокомментировал заместитель начальника УМВД России по Пензенской области Константин Фролов.