6 ноября 2022 Происшествия
407

Обманутый пензенец перечислил мошенникам более 2 млн. рублей

В конце октября текущего года на его телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела по расследованию преступлений, на территории обслуживаемой отделами полиции №4 и №5, Следственного управления УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту мошеннических действий в отношении 78-летнего жителя города Пензы.

Как рассказал заявитель, в конце октября текущего года на его телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший сообщил, что в отделение банка от имени заявителя пришел мужчина с целью снятия денежных средств.

Чтобы предотвратить действия злоумышленника пензенцу было необходимо все деньги перечислить на «безопасный счет». На следующий день потерпевший пришел в банк, снял все деньги со своего счета и пошел в другой банк. Там через банкомат он перечислил более 2 000 000 рублей на банковский счет, который указал звонивший. После того как операция по переводу денег была завершена, мужчина понял, что его обманули и сразу же обратился в полицию.

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление подозреваемого в совершении преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

УМВД России по Пензенской области напоминает: опасно доверять незнакомцам! При общении с неизвестным человеком, кем бы он ни представился, необходимо быть бдительным. Перепроверяйте любую информацию, поступившую от незнакомых лиц. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера, банковские карты и электронные кошельки – это во всех случаях мошенники!

При малейших сомнениях обращайтесь в полицию!