5 ноября 2022 Происшествия
323

Полицейские установили кузнечанина, который украл телефон из подъезда жилого дома

Потерпевший оставил свой смартфон на лестничной площадке многоквартирного дома во время проведения ремонтных работ в одной из квартир.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В начале сентября 2022 года в ОМВД России по городу Кузнецку с заявлением о краже обратился 41-летний местный житель. Заявитель пояснил, что у него похитили сотовый телефон, который он оставил на лестничной площадке многоквартирного дома во время проведения ремонтных работ в одной из квартир. Ущерб, причиненный действиями злоумышленника, составил более 20 тысяч рублей.

По данному факту в отделе дознания ОМВД России по городу Кузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый. Им оказался кузнечанин 1952 года рождения. Для выяснения всех обстоятельств случившегося мужчина был доставлен в отдел полиции, где и признал свою вину.

Злоумышленник рассказал, что он проживает в этом же доме. Телефон он увидел на подоконнике, когда вышел на лестничную площадку. Подозреваемый взял телефон, выключил его и решил оставить его в собственное пользование.

Похищенный смартфон полицейские изъяли. После экспертизы он будет возвращен законному владельцу.

В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.