6 ноября 2022 Происшествия
332

В Пензе в выручке, поступившей от продуктового магазина, обнаружена фальшивая купюра

Согласно справке об исследовании, денежная купюра не соответствует по способу изготовления и способу воспроизведения защитного комплекса признаков применяемым в изготовлении предприятием-производителем.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №2 УМВД России по г. Пензе от представителя организации поступило сообщение о том, что в инкассаторской сумке была обнаружена поддельная денежная купюра номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года. Фальшивка поступила в общей выручке продуктового магазина. При более тщательном просмотре было установлено, что бумага купюры несоответствующего качества, на ней отсутствуют защитные волокна и защитная нить, водяной знак имитирован, а также происходит сплошное свечение в УФЛ.

Данная купюра была отправлена для проведения экспертизы в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Пензенской области. Согласно справке об исследовании, денежная купюра не соответствует по способу изготовления и способу воспроизведения защитного комплекса признаков применяемым в изготовлении предприятием-производителем.

Полицейские провели профилактическую беседу с персоналом магазина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации.