1 ноября 2022 Общество
402

В Пензенской области ввели новую меру поддержки для мобилизованных граждан

Ее получат участники льготной ипотечной подпрограммы «Дом для специалистов в сельской местности» долгосрочной целевой программы Пензенской области в жилищной сфере «Дом для молодой семьи».


Фото: pixabay.

Мобилизованным жителям Пензенской области, которые участвуют в льготной ипотечной подпрограмме «Дом для специалистов в сельской местности», предоставят отсрочку платежей. Соответствующее решение принял губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

В пресс-службе регионального правительства пояснили, что отсрочка будет действовать весь период прохождения службы заемщиком. При этом дату начала льготного периода он вправе определить сам.

«Наша задача – оказать всю возможную помощь мобилизованным и добровольцам, выполняющим боевые задачи, а также их семьям. Мы уже ввели в регионе ряд мер социальной поддержки – 50-процентная оплата коммунальных услуг, преференции по зачислению детей в детские сады и отмена платы за них, бесплатное посещение групп продленного дня для учеников 1-6 классов, бесплатные кружки и секции дополнительного образования, для учеников 1-11 классов – двухразовое горячее питание. Кроме того - освобождение студентов учреждений профобразования от платы за общежития, в случае необходимости – направление членов семей мобилизованных бойцов в социальные учреждения и организация инвалидам соцобслуживания на дому», - подчеркнул глава субъекта РФ.

Читайте также - Указ президента о завершении частичной мобилизации не требуется.