1 ноября 2022 Общество
363

Вячеслав Космачев оценил ход возведения нового поликлинического отделения участковой больницы в Чаадаевке

На строительство модульного медучреждения было выделено почти 93 млн рублей.


Фото: Министерство здравоохранения Пензенской области.

Министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев совершил рабочую поездку в поселок Чаадаевка Городищенского района, в ходе которой оценил ход возведения нового поликлинического отделения участковой больницы.

«Перед нами стоят серьезные задачи по улучшению работы первичного звена в сфере здравоохранения, и появление таких объектов – один из способов их решения. С помощью новой участковой больницы существенно возрастут возможности для оказания качественной медицинской помощи населению Городищенского района. Поэтому сейчас важно не сбавлять темпов и завершить работы в срок», - сказал глава регионального Минздрава.

В настоящее время рабочие уже установили двухэтажную модульную конструкцию и приступили к монтажу крыши, внутренней отделке.

Кроме того, параллельно на объекте идут работу по возведению одноэтажного пристроя, предназначенного под размещение хозяйственного блока. Уже в середине ноября к объекту планируют подвести инженерные коммуникации – водоснабжение и водоотведение.

По информации пресс-службы регионального Минздрава, на строительство модульного медучреждения было выделено почти 93 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Медучреждение будут посещать почти 7 тысяч жителей поселка Чаадаевка и ближайших населенных пунктов.