1 ноября 2022 Спорт
615

Студенческая команда по регби создается в ПГУ

Пензенский государственный университет объявил о наборе студентов в команду вуза по регби. Тренировать регбийную дружину назначен Андрей Голищев, старший тренер РК «Локомотив-Пенза Дубль». В планах команды — участие в Студенческой регбийной лиге России.

Перспективы развития регби в Пензенском госуниверситете обсуждались на встрече первого проректора ПГУ Дмитрия Артамонова и руководителя Студенческой регбийной лиги России Андрей Хорохорин, которая состоялась в сентябре.

«Ваш регион для отечественного регби место, что называется, намоленное, и тем более странно, что пензенская команда не представлена на студенческих турнирах. Наверное, в этом есть и наше упущение. Но Дмитрий Владимирович встретил нас очень радушно, и мы очень надеемся, что в скором времени команда будет не только создана, но и заявит о себе как о серьезном конкуренте. Прежде всего, сейчас нужно провести набор, но это вряд ли создаст трудности, потому что в Пензе достаточно студентов-регбистов, в том числе в системе „Локомотива“», — заметил после общения Андрей Хорохорин.

Еще один участник встречи — генеральный директор РК «Локомотив-Пенза» Игорь Бармапов в свою очередь отметил, что клуб намерен всячески поддерживать развитие студенческого регби в нашем регионе.

Первым конкретным шагом в создании команды стало приглашение вузом на должность тренера студенческой регбийной команды наставника дубля пензенского «Локомотива» Андрея Голищева, который приступит к работе 1 ноября, сообщила пресс-служба Пензенского госуниверситета.

В ПГУ добавили, что до сих пор в вузе не было команд по регби. Планируется, что новая сборная команда вуза будет выступать на различных турнирах, в том числе и в студенческой регбийной лиге России. Лига развивает регби среди обучающихся ссузов и вузов России и объединяет свыше 70 учебных заведений, 31 команду в вузах силовых структур и порядка 3 тысяч спортсменов. Основные соревнования — Всероссийская универсиада по регби и чемпионат России среди студентов по регби-7 и регби-15. Помимо них, лига проводит региональные турниры.

Секция и команда в Пензенского государственном университете будет функционировать на базе студенческого спортивного клуба «Беркут».